当你迈进龙珠湖公园古色古香的大门时,你会情不自禁地赞叹大自然鬼斧神工的力量,竟然会创造出龙珠湖那美的没有一点瑕疵的秀丽风景,一座座石山拔地而起,山色灰灰,雾气朦朦,若隐若现,似群龙起舞,故称“龙岩”。
穿过那条长长的的走廊,你就可以看到湖旁道边,柳树成行,湖清见底,游鱼可数,石山倒映。
同行的堂哥告诉我,龙珠湖湖水清澈,湖周石山环绕,碧波荡漾,湖边垂柳飞扬,湖中华亭独立。岩洞钟乳石千姿百态,怪石峥嵘。正南面是一望辽阔的田野。整个风景区湖光融为一体,有“俨然与世隔绝”的景致。清咸丰年就已成为游览胜地。
龙珠湖面积有20多公顷,湖周石山发现大小岩洞12处;石山群中形成了五个天然山寨,有的加以人工利用修造,成为兵家要塞。湖中间有几个长满古树的小岛,使湖面显得生气勃勃。