爱让我成长500字作文
黄老师给我们看了一布电影,名叫《暖春》。看完后我泪流满面,究竟是什么让我如此的感动,那就让我们去看看!
一位叫小花的小女孩从小就没爹没娘,生活在别人家里经常受别人的挨打,所以她就逃了出来。然后被一位好心的老爷爷收养了。这位老爷爷的媳妇不能生育孩子,所以经常被别人说她因为这样就带个孩子来家养。她忍无可忍,多次想办法把小花带走。最终没有成功,反而被小花救了一次。爷爷带着小花去买鞋,之后小花一直不舍得穿。有一次,叔叔和小花说话,小花马上跑去和爷爷说,在路上手搽破皮了她也不在乎。还有一次,阿姨要吃蚂蚱,小花每天放学后都去山上抓蚂蚱,爷爷误会小花,但她也没有生爷爷的气。阿姨被小花的多次行动感动了,就把小花当成了亲生女儿一样。从此小花就有一位爱她的妈妈了。小花长大后成为了一名大学生,也是村子里第一个大学生。在最后她说了一句话:是爱让我成长!
是爱让她成长,是爱让她懂得去珍惜,是爱让她成为了大学生!当我看到小花救她阿姨的时候,我流泪了,当我看到小花为她阿姨抓蚂蚱的时候,我又流泪了,当我看到小花抱着她阿姨对她喊娘的时候,我再一次流泪了!
也许我们得到的爱比小花的要多好多好多,但我们不懂得去珍惜。有的人认为父母为我们买东西是理所当然的,因为父母有的就是钱。错,父母的钱是他们用辛勤和汗水换来的,而不是你自己用双手换来的。
从现在起,让我们懂得去珍惜所有的爱!