小小少年的快乐生活作文
今天晚饭后我观看了《小小少年》这部微电影。剧中的少年就像早晨初升的太阳,从地平线上徐徐上升,那么耀眼;那么灿烂。他们充满爱心,团结一致,尊老爱幼,茁壮成长。
这部电影主要阐述了一位小学老师,在重阳节这天为全班同学布置了一个实践活动分组完成。
第一组去万达广场卖花,看到他们对待每一位客人的耐心和热情,感到他们长大了。如果我是顾客我也会为我的爷爷奶奶买一朵花吧!
第二组同学去了敬老院为爷爷奶奶们举办了一场联欢会。同学们表演的很精彩,看到老爷爷老奶奶的慈祥笑容,我由衷的为他们感到高兴和自豪。从中我更能体会到助老为乐,敬老为美的中华民族的传统美德。
第三组更有创艺,他们在小区内摆了一个书摊,还约了几个小朋友每二周举行一次漂书活动。看到这个片段使我知到了读书的重要性,自己读过的书也要与别人分享。
第四组因为班长和体育委员产生了分歧,没有完成任务。老师让他们俩读了《狼图腾》这本书,在书中俩人学到了小组同学要团结一心才能完成老师布置的任务。老师还让他们俩人全面负责这次新年联欢会。他们互相配和,这次联欢会举办非常成功。
“一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团”。个人的力量是渺小的,是微不足道的,集体的力量是无穷的。我们在生活中一定要团结友爱;互相帮助。要学习狼群的精神,无论做什么事都不能自私自利,要学会互相分享。我们生长在一个富强、民主、文明、法治的年代。我们更应该珍惜这美好时光。像剧中的小小少年学习知错能改,阳光、自信、快乐、勇敢迎接我们的新时代。