今天早晨九点,我和爸爸妈妈就骑电动车出发了,我们要去紫竹院公园参加“带你玩”组织的定向寻宝活动。我们从双桥地铁站出发乘八通线到四惠东站,然后换乘一号线到军事博物馆,再换乘九号线,最后好不容易到达了紫竹院公园。
到了公园,我们傻了眼。这么大的公园,怎么才能找到榄翠亭这个集合地点呢?还是爸爸聪明,(知道向晨练的叔叔阿姨打探消息)。经过晨练的叔叔阿姨和工作人员的指路,我们才登上了榄翠亭。“带你玩”节目组的老师首先给我讲了游戏规则,还教会了我怎么使用指北针和寻宝地图。老师写下来出发时间(后),我就拿着地图像小鸟一样兴奋(地)出发了。
寻宝开始了!我一边跑一边寻找地图上指向的路标,好不容易找到了1号点。(于是)我就按照老师讲的,将指北针上的蓝色箭头指向目的地,轻轻转动罗盘,使指北针上的“N ”与寻宝图上的红色指北标记线,形成平行关系。再将指北针和寻宝图紧紧的捏在一起,轻轻(地)移动,让指北针上的红针指向“N ”,最后沿着蓝色箭头指定的地点,到达下一个地方。就这样,我们很顺利地通过了前6关。
可是,在7号点,我们却遇到了困难。我们大约在地图指示的7号位置附近转悠了6圈,(却仍然)怎么也找不着目的地。我又累又渴,就和妈妈停下来补充“能量”,而爸爸则按照来时的路回去找了。突然,一个4岁的小女孩告诉我们,7号点就在我和妈妈的身边!因
为我们没有地图,无法标记,就赶紧给爸爸打电话,让他回来。爸爸说:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”。
因为有了这些经验,剩余的5个点(很快)就被我们轻而易举地找到了。我带着我的“胜利果实”——藏宝图和指北针,兴奋地爬上榄翠亭,得意洋洋地到老师那里报告。老师给了我一把铁的工兵铲作为礼品,还说:“下次我们的礼品是头灯,欢迎你来参加。”我想,如果下次能拿到头灯作为奖品,这样就可以(在)晚上去拿着工兵铲挖野菜了!
在寻宝过程中,虽然我(身体很疲惫),但(还是)坚持做完了定向寻宝活动。(通过)这次活动,我明白了遇到困难的时候,(只有)勤于思考(和)努力坚持,才(可能)取得胜利。我非常非常期待着下一次的寻宝活动!