蔚蓝色的天,洁白的云,无边无垠的大海。一瞬间,便拉开了一部电影的帷幕!
空中,天上的云朵似云非云,它宛如一只只正在奔跑的兔子,好似一个个发出甜味诱人的棉花糖……如果不凝视浮想,又是无人能报出其名的怪异的图形。空中,时而有白鸥掠海面,又为海增添了一丝美丽,多了一份牵挂。
天广大而包含一切,这种大是不可衡量的,海也不小,恰恰是天把海“覆盖”住了。海边有游人,山,树,海中有鱼,虾……有万物陪伴。天上虽也有云,太阳……可一对比起来,则天就显得“孤独”了些。真可谓“海不孤独天孤独,所以天把海‘盖’住。”
人们常用“无边无际”来形容海。我不否认海大,但当我这一次,也是第一次真正置身于的怀抱中时,我和海是零距离接触,有如一个睡梦中的婴儿在母亲怀抱那么亲近。
一声巨响打断了我的思绪,原来是一个浪向我打来了,在浪向我打来的那一瞬间,我的双脚踩在沙滩中,我是以为浪打过来没关系,反正有浪“护”着我呢!可谁知,脚如在后退一般,浪又象在跟我作对,无论用多么大的劲,就是制止不住。浪一走,留下的只不过是它的足迹——白色泡沫。数秒钟后“浪的足迹”便奇迹般地消失了。
在浪渐渐平息时,海面上仿佛有一座座忽隐忽现的小山,刹那间又变成了平地。
海又如一把乐器。当浪打过来时——“朋友们,让我们唱起歌,跳起舞!”这是大提琴的轰响;当风拂过海的“脸颊”时,清脆明亮的声音是小提琴的“欢呼”;当海水平如镜,丝丝春风吹过时,那时口琴在“歌唱”;当浪与我们“拥抱”,风拂过来,笑声传过来时,则是无数乐器的大合奏。这是大海的精心杰作!
海是奇妙的,有生命的,……能和海交朋友,乃人生一大快事。此时,我抑制不住心中的喜悦:“大海,愿我们是永远的好朋友!”这时,我隐隐约约地听到大海友好的言语:“好!愿我们是永远的‘铁哥们’!”
初识海的感觉真好!