卓越的精神作文
曾看过一部电视剧,一位老者对一个年青的创业者说:“你要时刻提醒自己,除此以外,我一无所有!要多想想,今天,你为别人做了些什么?”这一句话不正道出了一个真理吗?那就是要爱岗敬业,要有责任感。
要爱岗敬业,有责任感,也就是要很认真的对待自己的工作。教师的工作是平凡的、平淡的,然而在这平凡与平淡的背后,却蕴含着无限的艰辛以及丰富的内涵,这需要倾注大量的心,进行持久不懈的探索。这需要强烈的事业心和责任心,需要对教师这个职业怀有深挚的爱。不论是遇到挫折还是险阻,都决不放手,决不回头。
一代代卓越的教师,大都是全身心地投入,才成就其毕生追求并甘愿为之付出一切的教育事业,这中间最可贵的就是对这份事业的热爱。只有热爱,才会全身心投入;只有热爱,才能不断探索教育教学规律,把握教育真谛;只有热爱,才能担负起培育新时代人才的重任。