教育者必须先学习,教育在不断发展,教育理念不断更新,不能只靠培训,自觉、主动的不断学习和积累,勤学广集,才能厚积薄发。同时学会思考。思,让人思维敏捷。思,使你工作效率事半功倍。学习、培训给教师提供学习素材,一节优质观摩课,一次参观学习都是很好的提高机会。只有勤于思考,善于思考,认真分析,不断总结,才能获得收益,是自己得到提高。
其中教育科学研究是一名优秀教师的必备素质。只有善于分析自己工作的教师,才能成为有成就的、有经验的教师。我们一线的教师是从事教育科研的最大优势,是拥有丰富的鲜活的教育案例;而对教师来说,记载、整理和思考自己的教育案例,是最好的教育科研。研究教学的得与失,找出闪光点,指出不足之处,教师在研究中不断进步。
今后,我将带上更加积极地态度去努力工作,与同事欢歌同行,使自己卓然而立!