水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……。这些浪费现象,想必大家都看到过吧?你是否也和我一样曾经不止次的在自己的心中忐忑不安的想过:自然资源是有限的,这些看似生活中的小事,会给人类带来什么样的后果呢?
是的,地球上所拥有的资源是大自然的恩赐,但它都是有限的,而且要经过上百万年才可以形成,拿铁和铜来说吧,它们必须要经过风吹雨打,地壳运动再加上偶然的机遇才能够成为大自然的结晶,成为我们所需要的矿产资源。但是,如果我们不加节制地去开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭!即便是那些本来可以再生的水资源、森林资源、大气资源以及动物资源,也因为我们的随意毁灭破坏和污染,不但没有好好地让它们为我们服务,还造成了一系列的生态灾难,给人类生存带来了极其严重的威胁。
所以,我们应该保护大自然、保护资源,不要让它再受到了破坏。
对于此,我有以下的几条建议:一,节约资源、减少污染,在生活中要注意节约用水。二,尽量减少使用一次性产中,如塑料袋和一次性饭碗,因为目前“白色污染已经成为我国社会环境的一大公害。三,保护好野生树林、不打猎、爱护动物,少吃荤、多吃素,这样即保护环境,又有益健康。四、每个月学校要带领学生去可以植树的地方种植树苗,让小树和我们一起长大!
让我们共同珍惜资源吧!地球只有一个,家园不能像克隆生物一样变出第二个,只有珍惜资源,保护好我们美丽的大自然,我们人类才会有一个更美好的明天!