记住这份美好作文600字
??将永远记住这份爱
“洁,姐打电话来了。”里屋传出叫声。
“好,我马上就来。”我边应着边往里屋赶去。“洁,学习怎样?”电话那边传来姐温柔而关切的声音。
“很不尽人意。”我沮丧地对姐姐说。“不要紧的,相信姐那句话,中秋节家里买月饼了吗?”
“买了,那你呢?”“厂里发了,该节省的还得节省,还有……”
真糟糕,电话断线了,但一大串往事却涌上心头:今天是中秋节,本来一家人应该团圆,但姐却因为生活所迫,不得不远去千里打工。仰望星空,我顿然觉得月亮并不是那么圆。
姐,一位普通的工人。由于六年前,母亲的离去,使这个并不富裕的家庭无疑更加的雪上加霜。那年,父亲为了医治母亲,不得不到处借钱,但母亲最终还是离开了人世,处理母亲的后事都不得不跟邻居东拼西凑。那年夏天,正遇上农忙,姐不但要料理家务,而且每天还要去割稻子。哪能忘记那一天,我放学得还早,看到姐还没有回家,我便直奔田里。远远的我看到一个人跌倒在田里,我猜想一定是姐姐,于是我连忙跑过去。真是姐姐,我忙把她扶起来。看着姐那被烈日晒得红通通的脸蛋和被汗水浸透的衣服,顿时,眼眶开始变得模糊起来。后来还是姐开口了:“别哭,坚强点,熬熬就过去了。”
暑假过了,该报名上学了,但学费却没底。那晚,我鼓起勇气毅然地说:“我学习成绩并不好,没什么希望,我还是不读了。“话音刚落,姐便流下眼泪,她抚摸着我的手,语重心长地说:”别怕,只要你真的有付出,你成绩一定会好,姐相相信你能做得到。”我注视着她那坚定的眼神。我更新树起信心,但学费怎么办呢?第二天,姐把妈留给她那个戒指卖了,她拿着钱,笑着说:“妹,你看,咱们有钱了。”于是我又重新回到校园。在那以后,我每天都认真听讲,努力地做功课。终于,功夫不负有心人,期末考试,我考到全班第一。过年后,姐听说外地打工挣着钱多,于是决定到外地去,而且是初三就走。去的前一夜,她拉着我的手伤心地说:“姐也舍不得你,但没有办法……”说到这里,她那晶莹的泪水早已倒了出来。“你以后要注意身体,爸也要靠你照顾了。”她几乎是哽咽地说。“我知道,你放心,我会让家里一切都好,别担心。”我坚定地回答着。
第二天,我和爸来到车站送姐。我一直拉着她的手直到火车开动前……而今天,我如愿地考取高中,姐也又一次让我再次踏进校园。我真非常感谢姐姐,是她的艰辛付出,才能让我坐在宽敞的教室接受更高等的教育。姐也为我创造了更好的学习环境。而她呢?整天在那光线阴暗的厂房,夜以继日地工作着。每月只拿着七八百块的工资,还要每月往家里寄六百块钱。姐,你是宁愿苦自己也要让我们好呀!我一辈子也忘不了你。
我虽然失去了母爱,但我却得到了如同母爱般的姐姐的无微不至的关爱,我将永远记住姐姐,记住这份特殊的关爱。