我童年的趣事有好多,在我的记忆长河里有一颗星星格外的闪烁,也是最耀眼的一颗,你想知道这是什么故事吗?下面让我慢慢来给你说吧。
那是在我上学的时候,我记得有一天,我放学回到了家,我开始写作业。夏天的天气格外炎热,我又渴又热,就去打开冰箱,拿出里面的旺旺冰吃。我正吃得舒服的时候,爸爸在楼下让我去给他送钱包,因为他的钱包在楼上忘拿下去了。我把旺旺冰放在作业本上,飞快地跑去把爸爸的钱包送过去。我上楼回来以后,看到我的旺旺冰化了。严重的是,它把我的作业本弄脏了,上面的字也看不清了,我想妈妈来了的话,看到这个作业本,我肯定会被挨骂的。心灵幼稚的我想了一个蠢方法,把作业本洗干净。
我拿好一个盆子和一个搓衣板,还有一包洗衣粉。突然妈妈打电话来了,告诉她马上就回家了,让我快点把作业做完。我连忙把盆放在地上,向里面倒入洗衣粉,我开始像搓衣服一样搓作业本了,洗了了好久,作业本上的字还是看不清楚。我想是因为没干的原因,只好拿去晒,心想:太阳晒一下就好了吧。于是我跑到阳台上,把本子放在阳台上晒。过了一会儿,妈妈回来了看到我在阳台上,问我:“在干什么呢?”我说:“我在晒作业。”妈妈听了问我:“为什么晒作业?”我就把事情的来龙去脉都跟妈妈说了,妈妈听到我说的以后,笑得合不拢嘴:“作业本怎么可以洗呢?一洗全烂了。”
想想,我的童年真是傻得可爱。