“哇,考得这么好呀!“同砚们的话里带着一丝辛辣。我垂头不语,看着试卷谁人鲜红的分数,不知是开心照旧难得。先生还在表彰我考得很好。“哼”!有的同砚嘴一撇,眼睛斜了一下,另有的同砚迷惑地望着我……我把头埋得更低了,我不肯看到同砚们那火辣辣的眼光。可我的脸异样得发烫了,像辣椒酱掠过一样。怎么办?终于我兴起了勇气,一把抓起那张带有不但彩分数的试卷向先生走去。辣的味道,我不要再领会。
生存是一杯清茶,要你去细细品尝。酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生存编织成一首甜蜜的歌,一幅斑斓的画。让我们去体验吧,你会发明它是多姿多彩的。