这个暑假,我过得丰富多彩,十分欢乐,但在这个欢乐的暑假里,也发生过不愉快的事情。
那天,我在车上看书,妈妈下车去办事,把我留在车上。我就在车里摁各种摁钮,把车门打开了,但我却并未发现我触动了汽车警报。我上楼回家后,妈妈问我,你在车上干什么了?怎么出现警报了?我都收到汽车公司的警告短信了!我并不知情,说:“我也不知道怎么回事,但绝对不是我弄的。”妈妈生气了,说我撒谎,不听话,太不好了,还说我不敢于承认错误。这些话伤了我的心,妈妈竟然说我不敢于承认错误。我怒了,我也生气了,大声说:“我告诉你不是我,就不是我!”我和妈妈激烈地争吵起来。最后,我恼怒地推了一下妈妈,结果劲大了一点,把妈妈推倒了,妈妈坐在地上,估计摔痛了,再加上伤心,结果妈妈哭了。
过了一会儿,我不生气了,但我十分后悔。我想,我怎么能推妈妈呢。也许真的是我触动了警报,于是我去向妈妈说对不起,妈妈不搭理我。我花了很长时间才让妈妈原谅我。
现在回想起来,我很惭愧,也不敢相信我竟然做出那样的事。妈妈天天呵护我,疼爱我,我却把妈妈推到地上,伤了妈妈的心。
暑假过去了,其中有多少欢乐的事情会随着时间的流逝而模糊,唯有这件事会清晰地留在我的记忆里。