天空乌云密布,下起了茫茫春雨,那春雨从天而降,宛如一根根细小的丝线,慢慢地飘落下来。雨落到河里,河面上泛起层层涟漪,好像在欢迎小雨滴的加入。雨落到了地上,地面被小雨滴给弄湿了,不过一眨眼的时间,雨迹又消失了。那雨落到玻璃上,玻璃聚满了小雨滴,好像在聚会一样。丝丝春雨滋润着花朵,让花朵变的更美丽了,好像在跟我微笑一样。小草也受到了雨的洗礼,变得青翠欲滴,在风中摇摆着,好像在跟我们打招呼。雨水灌溉着大树,使大树茁壮成长,想一个巨人一样,守护着我们美丽的家园。雨下过后,空气变得更清新了,我呼吸了之后,也变得更健康了。放学回家的时候,同学们撑着一把把雨伞走出了教室,在校园中穿梭着,那一把把五颜六色的伞像一朵朵美丽的鲜花一样,为校园增添了一份色彩。春雨真是奇妙。
1、 快速准确记忆标题作用。
2、 看到标题,能够准确找到相关作用。
3、 组织语言,形成答案。