写和外婆的作文
亲爱的外公外婆:
你们好吗?
时间真的溜的太快了,一晃眼几年时间的浪潮已将您们的身影模糊。我有的时候会将妈妈珍爱的相册从柜里取出,拿着您们的相册觉得熟悉又陌生。许是时间的流逝,连眼睛也开始欺骗我。
外婆前几年过来这边过年,身体还很硬朗。最近几年您们过的怎么样,身体还算硬朗吗?您们不用担心我与母亲的生活,我们在这边生活的很好,母亲的鼻炎也好得差不多了。现在想想外婆您前几年过来过年,我还很怀念呢。可惜外公没有来,想到这心中还有一些小气愤。如果还有机会过来玩,您俩可要一块儿,那样您俩还有伴不是?
外婆,您还记得上次过年到这边来给我们带的绣花鞋吗?到现在都还放在小盒子里珍藏着,一直没舍得穿。前段时间再一次拿出,想将它套在脚上,却发现我的脚已经大了好一截了,原来时间溜走的足迹都藏我的脚掌中。外婆,我很喜欢您绣的绣花鞋,很好看。虽然现在这边几乎不能找到这种鞋的身影,但也就是您绣的绣花鞋才显得独一无二。
前几天我细细看了绣花鞋,发现您的绣功可真好。鞋上的凤凰和牡丹花都很传神,每一针都很细腻。现在我还记得您坐火车离开的前一天晚上,您要求母亲和您一起睡的场景,您一定很舍不得吧,其实我也很舍不得您回去。但是母亲就是那样“要面子活受罪”的人,这大概是因为外公吧,那天夜里我起身上厕所,发现您们屋里的灯还未熄灭,光从门缝里挤出来,我当时特别想推门而入,可是还是没敢打断您们。您们聊的什么?有机会一定要与我讲讲。
说了这么久,我也该问问外公,外公现在身体怎么样?有没有什么不适?听母亲说您身体不是很好。有时间您就拍几张照片寄给我吧,妈妈的那张已经开始泛黄了,母亲常常说您是一个老顽童,常常让您休息,您却总出门干活,这大概是您当过兵之后人老心不老的表现吧。母亲知道您身体有异,还特意养了几桶蜂,每次取得了蜜,她总会先给您,您一定要好好照顾自己,注意身体。不过外公我可要抱怨一个事,真是“有其父必有其女”。每到您过生日,母亲总会在我身边缠着我让我给您打电话,自己却因为说不出生日快乐,让我当传话的。我接通电话之后,她总在我背后戳我,让我说她所说的话。而您也是那种“要面子活受罪”的人。每次都会说:每年都要打电话既浪费时间,又浪费电话费,您可知道我夹在中间有多憋屈。你们父女俩都是“刀子嘴,豆腐心”,还好我没有这“恶习”。外公,您一年到头一定很期待这一天的到来吧,您就别再那么倔强了,挂电话慢一点,说不定母亲也就和您一起改变了。说了这么多,也不能表达我的意思。愿我早日有出息,将您们俩都接过来好好聊上三天三夜,不聊完不罢休。
祝您们身体健康,乐乐呵呵!