我敬佩的人不是创造盛世的姚崇,不是刚正不阿的宋暻,更不是大文学家王安石,我最敬佩的人是臧怿洲。
臧怿洲是一个十一岁的小男孩,有一头短发,眼睛里闪烁着智慧的光芒。
他是一个爱学习的人。下课了,同学们纷纷像奔驰的骏马一样冲出了教室,而他在自己的座位上拿着笔写东西。他在干什么呢?噢!原来他在算一道数学题。过了一会儿,来了一个同学对他说:“臧怿洲,我们去玩吧!”臧怿洲没有理他。那个同学拽着臧怿洲的胳膊说:“走!我们玩会去吧!我请你吃好吃的!”臧怿洲依旧不为所动,他对那个同学说:“你
去吧!我还要思考这几道题呢!”这么专心,怪不得他每次考试都能进班级前五名。
还有一次上课,老师提出了一道简单的问题,同学们都答出来了。每一个人都兴高采烈地与旁边的人交流着,教室里很热闹。就在这时,老师又提出了一道比较难的问题,之前热闹的教室马上变得鸦雀无声,没有人回答。只见臧怿洲他站了起来,完美地回答了这个问题,全班同学都向他投去了崇拜的目光。你看,你是不是也想为他竖起大拇指啊?
你们好奇我为什么对臧怿洲这么了解吗?因为我最敬佩的这个学习好长得又帅气的男孩就是我!自信的我!