我们的老师作文5年级
小俞老师的全名叫俞春鸣,她的年纪不大,我们都亲切地称她俞老师。我第一次见到俞老师的时候,她长着长长的脸蛋,高高的鼻子,大大的嘴巴,还有一双特别明亮的眼睛,漂亮极了。
俞老师是我们的语文老师,她对写字的教学是出了名的严格、严厉到近乎苛刻。在她的眼里永远只有更好没有最好。作业本上无角,书写不整齐,笔画不到位,统统的不过关。
提起《写字课堂》,我有绝对的恐惧症,书写时我是一个个字的“咬”,写了改,改了又写,可还是常常无法过关。有一次,我做完作业都睡着了,妈妈不放心又检查了我的《写字课堂》,觉得有一字不完美,怕在俞老师那里过不了关,就悄悄地修改了。第二天,妈妈预感会被发现,惶恐不安的焦虑着。果不其然,九点多QQ好友里俞老师的头像异常耀眼的闪烁起来,一张图片犹如弹片般飞速而来,妈妈的头当场就炸开了 ,“这个字是你写的吧!”俞老师发来一个信息,“你敢说不是?”妈妈 被炸伤般,吓傻的回答:“呃,我只改了一点点,真的只有一点点。”“让小弟全部重写。”俞老师毫不留情地说。结果,可想而知,我乖乖重写 ,而妈妈从此再也不敢代劳了。
经过俞老师的火眼金睛,我的字进步了,书写的功底扎实了,我和爸爸妈妈都打心眼里感激亲爱的俞老师。