父爱平淡如水,深挚却胜过太平洋。这一点是我读了《地震中的父与子》这篇催人泪下的文章后得到的感受。
《地震中的父与子》这篇文章主要讲了那年美国洛杉矶发生了大地震,楼房倒塌几十万人遇难,其中一所学校的部分学生被困在坍塌的废墟之中。一位父亲在没有任何挖掘工具的条件下坚定而执着地,不顾自己的生,克服重重困难救出自己的儿子及其同伴的故事。谱写了一首父与子情深的颂歌。
读完这篇课文,我不由为这位伟大的父亲竖起大拇指。他高大的形象浮现在我的眼前。我真想的喊:你是世界上最伟大最了不起的父亲。你不顾个人安危,这样执着。充分体现了你的无私和伟大,父爱比山高,父爱比海深。
以前,我不懂得什么是父爱,只知道和父亲在一起有一种安全感温暖在我心头。在我8岁时,我再三央求重病的爸爸,陪我到小河里游泳,父亲捂着肚子,步履蹒跚地来到小河边蹲在河沿上看着我用汽车内胎做的游泳圈在水上游动。我当时不知怎么竟然放开了游泳圈。只觉得身子往下沉,又喝了几口河水,在水里挣扎着。后来,我出现在爸爸湿漉漉的怀抱里。当时的事记不清了。只要父亲憔悴的脸上神情不安的表情至今还记忆犹新。现在想来,这不正是一种伟大的父爱的真实写照吗?父亲啊!你身患重病,甚至连自己走路的力气都没有,在我危险的时刻,你却做出了一个健康人才能做到的事。父亲啊!我是我是池塘里的红莲,你就是一片荷叶。风雨来了,除了你谁还是我的保护神呢?
《地震中的父与子》使我不但体会到了人间真情,而且也点燃了我幼小心灵的火把!