世界上最崇高、最无私的爱莫过与母爱,动物也不例外。在辽阔的大草原上有一只非常伟大的母狼——紫岚。它有一个梦想——把自己的孩子培养成至高无上的狼王。
为了即将出生孩子们有足够的奶吃,它不惜冒险去与猎狗斗智斗勇,在被猎狗追的途中生下了五只狼崽,其中一只发高烧了。余下的三只公狼崽也相继去,只剩下一只母狼崽,紫岚只能把希望寄托在孙子身上。
这种爱多么无私伟大呀!这不禁让我想到以前发生的一些事。
回想以前,妈妈爸爸天天为我们操劳可我们却和他们顶嘴。
父母在我们身上撒下了爱的种子,我们要孝敬他们!