人的作文150字
是谁给予了我们生命?是父母;是谁无时无刻给我们温暖?是父母。我时刻也不会忘记父母恩情养育。最重要的还是她——我的母亲。
我的妈妈,披着散开的头发,像一条瀑布,但又不那么长,那么白。在乌黑的长发中,那几根银白的发丝是那么的显眼。脸上虽是笑吟吟的,但也挡不住脸上细微的皱痕。
两只眼睛是那么明亮,像是会说话。每当我要放弃时,那双眼睛告诉我:“不要灰心,你可以的!”当我骄傲时,那双眼睛又告诉我:“不要骄傲,要学会坚持,不要获得点成就就得意忘形。”她的眼睛像是一座灯塔,指引着我,让我懂得深奥的道理。
妈妈是那样慈祥,但也夹杂着“苦”。这次考试成绩下来了,考的不理想,我走在回家的路上,我心里想:我考的那么差,妈妈会骂我吗?我想到这便故意放慢了脚步,可不一会,便到了我家楼下。刚到家,妈妈就问我:“考的怎么样啊?”
我支支吾吾地说:“考…杂…了。”妈妈脸色一沉,我知道要被骂了,但妈妈却带我到了咖啡店,妈妈点了杯咖啡,她问我:“你这几天认真复习了吗?”还没等我回答,她就端着咖啡语重心长地说:“你呀!要懂得先苦后甜。”你看,这杯咖啡,刚喝一口觉得十分苦,但细细品后,才知道苦中带有甜。古人说过:“吃的苦中苦,方为人上人。”这咖啡也是一样的,孩子,你要学会吃苦!听完后,回家的路上我都在回味这句话,对呀,我要学会吃苦!
妈妈的这句话指引着我去往更美的未来,这句话教会了我坚持,努力!