每当我抬起头看到挂着墙上的奖牌,就想起今年夏天的往事……
那是一个美好的下午,上完滑冰课教练对我说:“七月底有个滑冰比赛,你参加一下吧。”我既激动又害怕,激动的是能和其他对手交流;害怕的是我滑的不好给教练丢脸。教练鼓励我:“不要害怕,要勇于尝试!”
从那天起,我更加努力、认真的训练,为比赛做准备。因为旋转动作不熟练,所以我总是摔跤,每次训练后膝盖都磕青了。但我从来都没有想过放弃。我知道,只要付出就会有回报。时间一天天过去,终于到了比赛的日子。上场前,我的小心脏砰砰直跳。我深吸了一口气才平和下来。
我踏进赛场,就在冰刀接触冰面的那一瞬间,我的心情马上放松了。我随着音乐滑动起来,忘记了周围的一切,仿佛整个赛场只有我和音乐。一曲结束了,观众们的掌声把我拉回现实。最终,我获得了一等奖!
半年过去了,每当遇到挫折的时候,我都会看看我的奖牌,提醒自己要坚持下去,不要半途而废。