关于争论的作文150字
一天夜里,小主人睡着了,书包里有一阵争论声传出来,我们一起去看看吧!
原来是文具们在争论。直尺从书包里蹦出来,自豪地说:“我的本领最大,如果没有我,小主人哪能画出直直的线?”铅笔听见了,生气地跳出来说:“不,我的本领才大,如果没有我,主人用什么画出直直的线?”正在这时,橡皮也大摇大摆地走了出来,说:“有了我,你们根本不算什么,因为铅笔如果用直尺把线画歪了,小主人就会用我擦。他们还是不停地争论着,一直吵到凌晨……”
这时候,熟睡的文具盒姐姐被他们的争论声吵醒了,只见她揉着眼睛,伸展着腰,说:“你们在干什么呀?都凌晨了,还不睡觉。”橡皮、直尺和铅笔把事情完完整整地告诉了文具盒姐姐,文具盒姐姐听了,哈哈地大笑了起来,温柔地说:“每个人都有自己的长处,每个人的长处都是独一无二的,所以没有办法比较。”橡皮、直尺和铅笔听了,脸都羞红了,然后互相道歉。
通过这个故事,我明白了,团结的力量是伟大的。