他,是我们学校的写字课老师。
原先我并不认识他,上三年级时,他走进了我们教室,微笑着自我介绍叫杨斌。教我们写字。虽然他不像有的老师那样凶巴巴的,可是给我的第一印象实在不怎么样,因为我从小就不喜欢胖人,可他却胖乎乎地腆着个大肚子,像孕妇一样。胡子也是又长又黑。
在给我们上课时,他总是喜欢走个不停,一会儿从教室的前面走到后面,一会儿又从这个同学的身边走到那个同学身边,看得人眼花缭乱,好不心烦。有好几回,我甚至想如果他不是我老师的话,我肯定会臭骂他一顿。
唯一给我留下良好印象的是他的字写得特棒,看到他那飘逸的字,我就情不自禁地想,要是哪一天我也能写出这样一手好字,那该羡慕多少人呀!
学校要成立书法兴趣班,由于我一直对写字很感兴趣,就报了名。没想到指导老师恰好又是他。于是,从那以后,我几乎每天都要到他那儿去练毛笔字。由于我们训练是在中午这段时间,所以每当别的老师午休时,他总是在教室里辛勤地指导我们。从描红到临帖再到背帖,他一直手把手地教我们。经过一段时间的勤学苦练,我从原先的门外汉一下子变成了学校的书法小能手。在上学期举行的艺术节中,我还获得了软笔类比赛一等奖呢。当杨老师笑眯眯地告诉我这个消息时,我觉得他其实也蛮可爱的。
使我彻底改变对他最初印象的还有一件事,那是暑假的时候,我到学校里来练字,妈妈担心放学的时候路上人多,加上天热,不放心让我骑自行车来回,就让我每天到学校隔壁她的厂里去,等她下了班和她一起回家。因此,我每天要在妈妈厂里等上好长一阵子。有一天,他发现了,就毫不犹豫地对我说:“从今天开始,杨老师送你回家。”当时,我的脸一下子就红了。从那天起,杨老师就天天送我回家,有几次,我实在过意不去,就骗他说:“杨老师,您今天不用送我了,有人来接的。”他看看我,仿佛洞察了我的心思,放学后依然叫我坐上他的车……
现在,每当我写出那一个个漂亮的毛笔字时。脑子里总是浮现出杨老师的身影。我要大声说:“杨老师,谢谢你!是你使我懂得了真正的美!”