写两个人,一般是写《我和某某》,某某应包括亲人、同学、朋友、老师等熟悉的人,要写好这一类型的作文必须注意
(一要写好人物之间的联系。《我和某某》,题目中突出了一个“和”字,这就要求从双方写起,通过具体的事例,写出“我”和某某之间的联系。在叙事过程中,要写出彼此之间都想了些什么,说了些什么,做了些什么。只有从双方落笔,才能把握住题目要求写的重点。
(二用对话展开情节。写《我和某某》作文时,由于要写出两个人之间的关系,所以一定要写好两个人之间的对话。要用对话展开情节,用对话表现文章的中心。