中学时,每次我们到学校附近的一个篮球场打篮球,总会看到他的身影。他僵直地站立在篮球架下,不出声,也很少走动,只是目不转睛地望着我们,空洞的眼神让人无法揣摩他的心思。开始时,被这样一个奇怪的人盯着让我感到浑身不舒服,心生厌烦。我也曾几次想让他离开,但一看到他呆滞的眼神,又觉得实在无法沟通。时间久了,我也便习以为常,不再留意他,他似乎已融入到周围的景物中,成为了球场的一部分。
“他不是来偷东西的吧。”一个朋友的玩笑话引起了我的注意。的确,篮球架下随意地摆放着我们的衣服,手机和篮球,而他每次都站在旁边,还时常拿起地上的篮球摸一摸,难道……因为这里经常会出没的一些讨厌的人,如偷我们饮料卖钱的老太太,他的行为不就由得不引起我的注意。
再次看到她时,他那呆滞的眼神多了一丝阴险狡诈的光。不出所料,一次他抱着我的篮球正要逃走,被我逮个正着。“放下!”我厉声叫道。他的目光向我投来,浮现出一丝惊秫,继而又满是委屈,嘴角微微抖动着,欲言又止。“虚伪!”我甚至开始怀疑他是个惯犯。他用双手把球缓缓放下,慢慢地转过身去,走开了。后来,我去打篮球时再难看见他的身影…… 内容来自,作文从此更轻松
一天傍晚,我放学回家经过那片蓝球场,看到她独自一人举着一个破旧的足球向篮筐投去。与其说是投,不如说是扔,因为他的动作是那般僵硬。等球落下时再用不稳的脚步追赶,迫不及待地重复扔球。夕阳的余晖将球场染成了微黄,看到他的滑稽的身影穿梭在空荡的球场,我的心里却又说不出的滋味。