童年的玩伴作文500字写玩具
有一次吃饭时,爷爷为了让他吃肉,就对他说:“好好吃肉,屁股上就长肉啊!”没想到旦旦吃了几口肉,就问爷爷:“爷爷,你摸一下,看我长肉没?”过了一会儿,旦旦又吃一块豆腐,问爷爷:“爷爷,屁股上豆腐了没?”全家哄笑起来。还有一次,爷爷带上旦旦回农村,看到丰收的玉米,旦旦竟挥舞着小手说:“哇,多多香蕉啊!”
旦旦如此可爱,他的言行举止,不仅逗笑了家人,也逗笑了读者。
旦旦有趣的事让我联想起了爸爸曾经给讲过的,他自己童年时事:
爸爸小时候玩的玩具是泥车子。他把泥巴一块一块涅成车子的形状,然后在太阳下晒干,再在车下面装四个轮子,前头弄根绳子系着,像牵羊一样,拉着绳子在操场上跑,车也跟着跑,爸爸还跟别的孩子比谁的泥车跑得快。
爸爸还有一种玩具,叫铁链枪,这是用铁丝围成的形状,里面塞着一点火药,点一下火,“子弹”就会打出去。爸爸经常用它打小鸟。爸爸有一次还不小心打伤了一个男孩,还赔了二块钱呢!
每个人的童年都是不一样的,不过,每个人的童年也一定是有趣的!