那是个凉爽的夜晚,我和妈妈一起到市政府广场闲逛。夜晚的广场,灯火辉煌。月亮站在黛青的云端上,静静地望着人流如织的广场。
我被充气船吸引了,径直往那个地方跑去。五颜六色的充气船在我的眼前掠过,令人眼花缭乱。即使是这样,我也兴高采烈地观看着。
我转过头,正想央求妈妈让我也玩一会儿充气船。可我一转头,才发现我的背后空空如也,妈妈根本没有跟着我。我这才害怕起来:我不会在这里被拐走了吧?又或者,妈妈忘记我回家了?我又没有钱,我该怎么回家呢?我无助地抬起头,只看见天空那么大,那么黑,可广阔的夜空,竟包容不下我此刻的深深的恐惧。我忍不住大哭起来,脑海里蹦出无数个恐怖的想法,哭得上气不接下气。
这时,我突然灵光一闪,看着迎面走来的一位阿姨,她齐耳短发,脸上笑眯眯的,好像有很多值得高兴的事一样,一张不大不小的脸上写满了乐观。我一边抽泣着一边说:“阿姨…….我……我不小心走……走丢了,可……可以借我一下电话吗?”这位阿姨连忙掏出手机,一边听我的遭遇,一边安慰我,说:“你的家长肯定在广场上,肯定不会走的。说不定你的家长一直在找你呢,广场这么小,很容易找到的!”听了她这番话,我像吃了颗定心丸一样,在手机上播出一个号码,打了过去。电话接完,我如释重负地松了一口气,眼里闪着泪光,向这位善良的阿姨一连鞠了好几个躬:“谢谢您了,太谢谢您了!
我的眼泪在那一刻不断地流了下来,夹杂着悲伤,喜悦,兴奋,更多的是感激。我抬起了头。虽然,天空此时是蓝色的,可我还是不禁想起那一个夜晚和那张——笑眯眯的脸。