大江东去,浪淘尽,千古人物。
“壮士行,易水寒,铁骨铮铮,正气浩然,喋秦王阁。”在那个艰难的年代,当头的国难,民族的使命都压在你的身上,你却没有退缩,背后的芦花在风中摇曳,你无悔地倒在秦国的殿堂。你的故事却被世人传唱,荆轲,一位在国难中挺胸的人,放弃生命,实现永恒的价值!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你曾多次携长剑,走田夷,为王进谏,却一次次被人排挤,眼看小人当道、报国无路,你毅然挺胸,以自己的正义之躯作最后的赌注,汩罗江畔的那一掊沙土,两行忧郁的足迹,见证着仰天长啸的你,“沧浪之水清兮,沧浪之水浊兮”。你已随着时间流逝,而你为正义挺胸的精神永远驻足在人们的心间,那片片青青的竹叶寄托着对你的敬仰,屈原,一位在正气面前挺胸而立的人,几次忆及,洒下多少热泪。
时间就是如此的无情,匆匆摧毁了一切又构建了一切,我们只能在时间的记忆中,守望过去产,回顾沧桑,为壮士之举感动,在生活面前挺胸是多么的可贵,是多么伟大的壮举啊!
古人的壮举激励着前人,鼓舞着后人,它告诉人们生活的困难是上帝的败笔,不但要将它修正,而且要上帝加倍赔偿!
那些熟悉亦或陌生的面孔,穿越记忆的长廊,也许长夜漫漫侵蚀了灵魂,黑暗沧桑了容颜,永不可来的是这在人们心中的那一盏心灯,点燃一盏心灯在困难中崛起,在生活中挺胸!
蓝天因为有了白云而变得多彩,蓝白相间多么美丽!生活因为挺胸而变得多姿,像春天穿越寒冬一般,生活多么快乐!
是一个骑车高手,可以绕开不同的障碍物。每当看见学骑自行车的人时,便会不由自主地想起我学骑车时的艰难过程。
我十分好胜,看到表哥骑着车子到处转,我羡慕万分,暗下决心要和表哥一比高低。但由于妈妈怕我摔坏新车,因此,我只能用外婆的旧车练习。这是一辆很破旧的自行车,总会发出“嘎吱”“嘎吱”的响声,而且车把手也不正,这对于我来说是一个极大的挑战。虽然车子破旧不堪,但我却不会放弃。
开始时为了保险起见,我踏着脚踏板,握紧车把,而爸爸则一手放在后坐上,另一手则放在车把上,以防止我摔下来。幸而有爸爸扶着,不然必定会摔地遍体鳞伤。再经过几次反复练习后,我开始能够勉强向前行驶了。爸爸见我稍有初成,便对我说:“儿子试试看你能自己骑吗?”说罢,也不征求我的意见,就放开了手
此时,表哥恰好骑着自行车来我家玩电脑,看着我这个惨样大笑道:“我看你还是放弃吧,你那缺乏自信的弱点绝对是阻饶你前进的最大的绊脚石。你是克服不了的。”他的一番话再次将我激怒,我一定要证明给他们看我并不差,我一定会克服困难的。
我对爸爸说:“我一定要成功,决不能让别人小瞧了我。”我再次骑上了自行车。我心中依旧害怕,但想到表哥那一脸嘲笑的样子,我就决心决不能哭。我开始假想着爸爸在后面扶着自行车。渐渐地我骑地越来越顺畅了。我最终成功了。
那一次,我终于战胜了我的弱点,战胜了我自己。