错过作文800字初中
“我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。”这句话是哈佛图书馆里的训言之一,它激励了无数莘莘学子,告诉我们不要错过今天,但事实往往事与愿违。
“叮铃铃!”“啪”闹钟准时在六点钟响起,我也准时按掉了它。五分钟后,闹铃再次响起,我还是按掉了它。就这样循环往复,直到阳光晒进了房间,我才伸个懒腰,打着哈欠,慢悠悠地探头看看闹钟,立刻神志清醒:“什么?八点了?”我揉揉眼睛,的确,八点了。7月1日,暑假的第一天从这时才开始。
上午,我列完暑期计划,心想着刚放暑假,先看会儿电视吧,明天开始也不迟呀。看了电视又想打乒乓球,打过球又想逛逛超市,最重要的是暑期大片我可不能错过……
舒适惬意的日子总是过得很快,转眼一个星期就过去了,待再次翻看7月1日列的暑期计划时,我傻眼了,一个星期的任务齐唰唰地站在一起,似乎在嘲讽着我在哪一个“明天”才能消灭它们。我顿悟:不能再这样下去了,否则,我将一事无成。不是说觉得为时已晚的时候恰恰是最早的时候吗?于是,我决定立刻去做作业。刚开始,我难以沉下浮躁的心,总想着还有哪部电影没看,还有哪集电视剧没追。但我告诫自己:谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。在不断的自我告诫中,我慢慢地静了下来。
“滴嗒、滴嗒”,时钟在不停地转动。8月5日上午,我提前完成了暑期作业,苦练了三天钢琴,使琴技在原有基础上更加拔高,8月8日,钢琴十级考试顺利通过!8月10日下午4时,我、闺蜜,以及各自的老妈在九华山机场憧憬着接下来的旅行,7时,飞机飞上天空,我俯瞰窗外的云朵,回想起一个多月的努力,联系此刻的幸福,我想,幸亏珍惜了后来的每一天。
曾看过一本书,叫《哈佛凌晨四点半》,书里说,在哈佛,在一个普通的凌晨四点半,图书馆内已经坐满了静静看书、认真做笔记、积极思考问题的哈佛学子,在哈佛,你会明白,真正的精英并不是天才,而是付出了更多努力的人!
所以,同学们,从现在开始,珍惜今天,不错过今天吧!此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。