今天,老师让我们看了一部叫《愤怒的小孩》的电影,十分有趣。
这部电影讲述了一个名叫孙小傲的孩子,因父母常常不在家,由爷爷照顾,后来因爷爷生病了,父亲又没有按照约定来陪他。于是他就离家出走了。为了顺利离开小区,孙小傲偷偷上了搬家公司的车,在车上认识了一个叫兰兰的小女孩。他们因为没有钱,于是对一个姓高的爷爷撒谎说他们再拍一个节目,如果吃不到东西他们就失败了。于是,高爷爷给了他们两碗面。他们正吃得津津有味,忽然发现两个坏人,于是他们慌慌忙忙地跑了。后来,孙小傲被坏人绑架了,兰兰急忙把这个消息告诉了高爷爷,高爷爷召集了“津门五侠”,就去解救孙小傲。“津门五侠”不光解救了孙小傲,还把坏人一网打尽。在把坏人送去警察局的路上,一辆警察在他们一行人前面停下,从车上走下两名警察,“津门五侠”看见是警察,便将坏人交给了警察。兰兰要回家,高爷爷便将她和孙小傲一起送上了车。高爷爷后来得知那不是警察而是通缉要犯,,便将孙小傲他们后来去的地点告诉了真正的警察。而另一边,孙小傲他们正在和坏人们在村庄的废墟中周旋。孙小傲的爷爷和爸爸,妈妈一起来了。孙小傲的爷爷指挥着孙小傲用弹弓打下马蜂窝,最后坏人们被马蜂追逐着进了警车,而兰兰成了孙小傲的姐姐。
而这样一部有趣的电影,到底是要向我们反映一个怎么样的社会现状呢?还记得孙小傲在影片中说的那句“世界上两亿四千万愤怒的小孩,而中国有两亿八千万愤怒的小孩吗?”虽然孙小傲在数字上说错了,中国居然比世界还要多,但是这也向我们反映了一个现实:中国的留守儿童在渐渐变多。这时因为贵州,四川等地区有越来越多的父母外出打工而把自己的孩子交给自己的父母抚养,这些孩子便失去母爱,父爱。甚至有些孩子从出生到现在连自己的父母都没有见过,这时何等的悲哀啊!那些父母以为只要有了钱,就可以给自己孩子一个良好的生活环境,殊不知,孩子的成长不光要拥有物质财富,也要拥有精神财富。而精神财富的根本就是爱和知识,如果一个孩子缺少父母的爱,那他的灵魂就不完整。
在此,我要告知天下所有的父母亲,不要等到孩子离家出走,才知道后悔。