游记海拉尔西山公园作文600字
我家乡的景物,真是像水中的鱼、地上的蚂蚁、天上的星星一样多。如果找一条最漂亮的鱼、最可爱的蚂蚁、最大最亮的星星,那只有西山公园的景色才可以胜任。
西山公园位于我的家乡--海拉尔城的西边。那里风景优美,小朋友的眼睛与脚步,常被西山公园里原始壮观的景色勾住。公园里有原始的樟子松林。樟子又名海拉尔松、蒙古赤松,只有在大兴安岭林区和呼伦贝尔草原固定沙丘上才有樟子松天然林,因为稀少,所以更显珍贵。
这里的很多樟子松还有名字呢!有中弹树、连理松、树王等。中弹树是因为中日大战时的一枚炮弹刮过,给树留下了深深地弹痕而得名的。日本侵略中国,给树留下了伤痕,同时也也给中国热的心灵留下了永久的伤痕;连理松是由于两颗樟子松紧紧地挨在一起,就像二个人相依在一起一样而得名;树王是整个森林中最粗最高的,要七至十人才可以抱得过来,被称为“树王”是当之无愧的。在公园里还有当年日军留下的伪工事,每次来这里,我都要想我们的国家要强大起来,这样才能立足于世界!另外公园里还有动物园,好多漂亮的动物都躲在里面呢!比如猴子、草原鹰等。
我家乡的西山公园景色优美,你有时间也来看看吧!