今年春节,我和爸爸妈妈到爷爷家拜年在那里我发现了许多在城里见不到的东西你想知道吗?那就听我慢慢说吧.
第一件趣事是看母鸡下蛋要下蛋的母鸡肚子胀得大大的,像刚刚吹大的气球,它纹丝不动地趴在草上静静地酝酿着下蛋只见它脸瘪得红红的,犹如早晨刚刚升起的太阳,屁股后面一收一放有节奏地运动着过了几分钟只听"砰"地一声,一只大鸡蛋从鸡的屁股里"钻"了出来鸡妈妈看见自个儿的"宝宝"出生了,"咯咯"地叫了起来,好象在说"我下蛋了,主人你快来拿啊!"鸡蛋下完后,鸡妈妈的肚子随即象没了气的气球瘪了下来它兴奋地在鸡圈里走来走去,不停地叫着,看上去像舒服极了我随手捡起鸡蛋,还烫烫的,上面留着鸡的体温.
中午爷爷烧水洗碗只见那个烧水壶有趣极了,我从来没见过它直径大约有20厘米,高50厘米是双层夹心的,中间是个空的大肚子,壳体是用不锈钢做成的.
首先爷爷拿来两块砖头,将水壶放在上面然后爷爷从上面一个小圆口中将水注入夹心层,慢慢将夹心层的水注满,再盖上盖子之后爷爷将烧着的木材加到水壶中间的圆肚子里,并在砖头下面往上吹风,一边烧一边往水壶肚子里添加木柴只见水壶肚子里的火烧得旺旺的,大火烧得夹心层里的水"活蹦乱跳","滋滋"直响,一眨眼功夫水蒸气就从上面的小嘴子里冒了出来,水很快就开了倒出来的水足足能装三水瓶爸爸说农民伯伯真聪明,发明了新式水壶,既废物利用又节省了煤气,真是绿色环保.
我在运干玉米棒,要把它们放进夹心层里烧的呢!
我在放玉米棒,哥哥在炉底煽风,让空气流通得更快点,火就会烧得更旺点.
看见炉嘴上的烟了吗?这就说明水要开啦!
这就是我观察到的两件有趣的事,这个春节过得太有意义了,我终生难忘.