风依然在吹动着,天下着蒙蒙细雨平时贪玩的我却坐在书桌前凝视着三张照片,这里确被两位老人和一位小孩触动了我的心。
年迈的老人,头发散乱被风吹过更是零乱,瘦弱的她,竟然失声痛哭他的亲人被地震夺去了生命重此她的世界孤独了面对地震她是弱小的但是她摔倒在地并没有放弃自己的亲人,据我了解她只好慢慢无力的爬过去,用她早已干涸的手,慢慢地慢慢地捧开石头。
余震仍在继续,可是他拼了老命的把石头推开,一位30多岁的妇女却把老人挡住了,应为当时实在太危险了,不得不把老人带走。老人的眼泪不停的往下流,不停的拼命挣扎着。
看到催人泪下的一面我被深深打动了。
看着第二张照片,我的心才踏实了一点点,因为最可爱的人来了(军人),他们向废墟中冲去,尽可能的把生存着救出,连夜奋战不畏艰难。
地震已有四天了,一位小男孩凭着自己坚强的意志活了下来,脸色苍白脖子已扭成重伤,破烂的衣服手沾满了灰,但他的生命却在与神挣扎着,最可爱的人奋力把他救出来,出来时那三岁的小男孩的行为让我非常的震惊万分,小男孩的行为让我震惊:他竭尽全力地举起手,向解放军行了一个庄重的队队礼,久久都不放下。他的行为打动了在场的所有人。
看到小男孩的行为,我的心被触动了,在生命垂危的时候,他用这样的方式表达了感恩之情。才三岁的孩子呀!
人性的光辉穿越无情的灾难。分分秒秒都在与神赛跑,在这令人悲伤的时刻,我们并没有放弃自己的同胞,全国人民都动员起来,为灾区人民伸出援手。
这第三张照片中,一位衣衫褴褛的老人来到了募捐点。很显然,他是一个乞丐。花白的头发在人群中颤抖。他搜遍了全身,才找出了零零碎碎的一毛、两毛……好不容易找到了一张崭新的五元钱,便颤颤巍巍地塞进了捐款箱里。大家都明白他的处境,五元钱已经很不容易了。谁料,下午这位老人家又来了,他掏出了一张100元,二话不说,投进了箱内。
原来,他觉得钱太零散了,不好意思麻烦人家数,于是特意到了银行把钱换成整张100块,再次表达了他的爱心。
我的心被震撼了,这位靠着别人怜悯而活命的卑微的人,在他身上,我看到了人性中最动人的光辉。每每看到它,我的心就踏实了,有这样的中国人民,还怕什么?
地震无情人有情,让我们一起为灾区人民祈福吧!
手拉手,心连心,生不离。让全世界的人都知道,爱能穿越一切!