没有御花园的华美、恢弘,我可以有小庭院的平静、淡雅;没有太和殿的金碧辉煌,我可以有陋室的清静平淡;没有大海的汹涌澎湃,我可以有小溪的蜿蜒曲折;没有至高无上的理想,我可以有拼搏奋斗的目标。
目标是灯,照亮前进的路。在04年的雅典运动会的赛场上,中国女排的姑娘们凭借着惊人的毅力和坚定的目标获得一枚金牌,在20年后再一次登上世界最高领奖台。这是什么?是不灭的希望,是永恒的奋斗。
目标是火,点燃心中的心志。唐僧取经,九九八十一难,他们师徒四人一一闯过,品尽人世间的酸甜苦辣,终于取得真经。这是什么?是坚定的信念,是勇往直前的信念。
目标是路,充满危险的荆棘。红军二万五千里长征,有多少战士长眠地下,爬雪山,过草地,走沼泽,这是一条布满荆棘的路。我们的先辈成功了,我们完成了这一伟大的历史壮举,成立了新中国。这是什么?是坚持不懈的努力,是毫不动摇的目标。
目标是金,鼓励放弃的心。居里夫妇经过几千几万次的实验,历经几千几万次的失败,终于发现了“镭”使人类又认识到了一种新元素。这是什么?是永不言弃的精神,是卧薪尝胆的努力。
目标是帆,引领你驶向成功。白求恩大夫千里迢迢来到中国,冲在第一线救扶伤,在意外中客他乡,他是中国人民的英雄,是世界人民崇敬的榜样。这是什么?是大无畏的奉献,是崇高的信仰。
爱默生说:“一心向着目标前进的人,整个世界都给他让路。是啊,从耶稣造世、女娲造人、盘古开天地打哦诺贝尔奖的获得,哪一件事不是有目标在前方?我把目标视为摩天大厦的地基,有了它才能创造美好的未来。
有目标在前方,就有希望;有希望在前方,就有奋斗;有奋斗作保证,就有成功;有成功陪伴你,就有幸福。寒冬即将来临,你是否会同雪莱一起振臂高呼:冬天来了,春天还会远吗?
我要的幸福渐渐清晰,就在不远处!