迎风站立,是什么一次次扑打脸颊,是什么一次次刺痛双眼,是什么一次次阻碍我们的脚步。
心中的隔膜,眼前的朦胧,记忆的懵懂,都已湮没在这漫漫的时光长夜里,身躯一次次被敲打,心灵一次次被伤害,梦想一次次被摧残,风雨不止,岁月无情。
天若有情天亦老。
一颗真诚的心,一排执着的脚步,一次次跌倒,却又一次次站起,沧桑的容颜已显现,昔日的年华,都已成为历史,今朝却仍有我们不停的脚步,攀登,向上,追求,是这段年华激情的体现。儿时的童真,儿时的笑颜,儿时的可爱,都已成为一段回忆的封锁线。阳光里,有你向上的蓬勃,风雨里,有你竞发的不屈,电闪雷鸣里,有你不倒的意志。这里,你已站成一道亮丽的风景线。你的魂,你的身,都向着那个方向,那个梦的方向。
亦苦亦侠亦温文。
当泪水再次遮盖住脸,当梦想再一次破灭,当辛苦竖起的桅杆再一次折断,当希望之花再一次凋谢,当颓废到了极点。相信,冥冥之中自有安排,以平常之心来面对整个世界。逆光站立,是什么刺痛双眼,背后却有漆黑一片,当你转过身,就会发现痛苦的背后全都是幸福的别样容颜。相信黎明前的漆黑过后,全是灿烂的光颜,相信暴风雨过后,全是绚烂的彩兰,相信花谢之后,另一朵花会重开,相信窗户关闭之后,门会敞开,相信相信……相信磨难痛苦之后,就是成功辉煌的绚烂。
一蓑烟雨任平生。
即使面前是阴影,别怕,因为你的背后是阳光。即使遭受风雨,别怕,因为风雨过后就会迎来彩虹。即使身处漆黑之地,别怕,因为光明就在不远处。纵使万般寻路无,不堕野地随人居。以乐观之心面对挫折,以豁达之心面对困难,以“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的坦然之心面对风雨。人生征途,种种险阻,绊脚重重,纵使荆棘不断,纵使风雨不止,纵使雷电交加,但,阻碍不了我们前进的脚步,阻碍不了我们韧如磐石的心,前进,前进,不顾一切的前进。
梦就在不远处,幸福就在远方。
常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。自作清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好?却道:此心安处是吾乡。