读书的快乐的作文100字
读书给我知识,让我做个有文化的人。当我拿起一本书,我读着读着就入迷了,爱不释手,思想就融入书中。当我读到《小鸡》这篇文章时,我好像真的见到了这只小鸡的外貌。我读到《百合花》这篇文章时,好像百合花的香气扑面而来。有一次,我去同学那里随便借一本书看,我看着看着就出神了,眼睛只顾着看书,连同学打架我也没有注意。我看着故事书,好像自己是旁观者。我看见了那白雪公主的美丽,看见了她的善良。我也见到那青蛙王子,变人的经过。最后,那位同学叫我把书还给她,我都没听见。
读书可以让我的脑子存着很多好词好句。我拿起一本书在里面可以找到许多成语,可以学会这些成语。还可以找到许多好句,让我印在心里。以后,写作水平就会有很大的提高。在书中就能学到歇后语。如:曹操八十万兵马过独木桥-没完没了,逼着公鸡下蛋-办不到。
我爱书!