读书的快乐的作文100字
今天我一口气读完了一篇名叫《快乐王子》的童话故事,读完之后,深深地被快乐王子和小麻雀为了帮助别人,完全不顾牺牲自己的精神所感动。
一只燕子在旅途中休息的时侯遇到了一个王子的雕塑,这个王子在活着的时侯,每天都无忧无虑地生活着,人们都叫他快乐王子。后来他了,人们把他做成了一个高高的雕塑,结果他看到了城市中的丑陋与贫困。小王子决心奉献出自己的一切来帮助那些穷人,小燕子被他的爱心所感动,尽自己的全力帮助快乐王子。
是什么让他们宁愿牺牲了自己也要这样做呢?答案只有一个—爱心。小王子为了帮助穷人,他不惜献出了剑上的宝石,献出身上的金片,也献出了自己的双眼。但是他无所畏惧,懂得了什么是真正地快乐!我既为那些地到帮助的穷人而开心,也为舍己献身的王子和小燕子而伤心。我也懂得了一个道理,有爱心才会有真正地快乐!爱其实是一种付出,一种给予,一种奉献!只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!
为了美好的明天,让我们奉献出自己的一份光和热吧。