读书的快乐的作文100字
今天,我读了一本吴老师在我生日时送给我的《快乐王子》童话故事书,里面有许多感人肺腑的小故事,其中,我最喜欢《快乐王子》这一篇。
《快乐王子》里的主人公是快乐王子和小燕子,快乐王子活着的时候,无忧无虑地生活在无愁宫,根本不知道眼泪是什么。等他了以后,人们把他雕塑放在高高的圆柱上。他时时刻刻都目睹这个城里所有的丑恶和穷苦。他变成了“忧愁王子”。一只善良的小燕子为了帮助快乐王子完成他的心愿,放弃了去南方过冬的机会,最后冻了。而快乐王子因把身上的蓝宝石、红宝石、金箔片都让小燕子啄下来,分给了穷人,而自己却变得丑陋不堪,最后市长把他的雕像拆掉。可是快乐王子和小燕子的真诚感动了上帝,住进了美丽的天堂。
我看到了这一刻,感动地流下了泪水,快乐王子和小燕子无私奉献的精神,让我敬佩不已,我想到了贫困的山区有很多孩子吃不饱饭,读不了书,我也要多关心他们,要学习快乐王子的“施以爱心,不图回报”,当我看到快乐王子和小燕子最后生活在天堂里,我开心地笑了。人只要做了好事,一定会有好报,我希望我们每个人都要真诚、善良,有爱心,让我们的世界充满爱,让我们成为真正的快乐王子。