怕兔子躺在上面冷,我就把一些晒好的干草铺上,两个小家伙自己在上面做了一个圆形的窝。它们经常眯起眼睛,惬意地趴在上面,我用手摸摸它们,它们就会竖起尖尖的大耳朵摇一摇,示意“不要动我,我在休息呢”,那副不耐烦的样子,好像是我搅了它们的美梦! 每天我都要骑着自行车去挖野菜,什么曲曲菜、苦苦菜、婆婆丁,都是它们的最爱,两个家伙被我惯得只认野菜。这下可苦了我,近处的野菜没有了,就到远处去挖。它们有时也会吃零食,尤其是吃冬枣时,竟然会吐核儿,而且比我吃得都干净呐。在我的精心照料下,它们由刚来时的小不点儿,转眼间长成了5、6斤的大乖乖兔了。
每天我都要放它们到院子里玩一玩,顺便把它们的房间打扫干净,换些新的干草。它们在院子里奔跑、追逐、跳跃,有时还来几个空中旋转,那活泼可爱的样子,都成我们小区的明星了,大家可喜欢它们啦!它们玩累了,就自己回“家”,如果没有尽兴,就会和你玩捉迷藏,就是不往家里跑。 你们说,它们是不是最幸福的兔子?