啾啾是一只鹦鹉,一只爱胡闹、爱闯祸的麻烦精。
此时它正努力地钻进河马大叔的连帽衫的帽子里。
“河马大叔,让我躲一躲!”
“啾啾,你是不是又闯祸了?”
“我得罪了一个超级可怕的‘狠角色’,它的爪子锋利无比。河马大叔,你一定要保护我!”
“那你乖乖地躲在我的帽子里不要出声。”正在减肥锻炼的河马大叔说话都变得小心翼翼。突然,河马大叔打了一个惊天动地的大喷嚏,啾啾一下子被甩出去了。
碰巧,啾啾掉进了袋鼠妈妈的口袋里,这里温暖又安全,真是棒极了。
“袋鼠妈妈,让我躲一躲!”啾啾可怜巴巴地说。
“啾啾,你是不是又闯祸了?”
啾啾悄悄地说:“我得罪了一个超级恐怖的‘狠角色’,它有一双可怕的眼睛,被它抓到,我就定啦!能帮我藏好吗?”
“啾啾,可是……可是我的嗓门有点儿大……”
天哪,袋鼠妈妈,你的嗓门哪里是有点儿大,恐怕你说的悄悄话连大老远的迷糊鱼都能听得一清二楚。啾啾听到了“狠角色”的怒吼,便飞快地逃走了。
啾啾想,不如去海上转转吧!大海上怎么还会有喷泉,啾啾唱起了歌,这样就变成了音乐喷泉。啾啾唱得忘了情,竟然一头扎进了鲸鱼大哥的嘴巴里。骨碌碌,骨碌碌,它连滚带爬滚到了鲸鱼的肚子里。
这下可安全了,即使“狠角色”想破脑袋也不知道我会躲进鲸鱼的肚子里!就这样啾啾在鲸鱼肚子里安了家,它可以任意享受鲸鱼大哥吞进来的美食。阳光明媚的时候,啾啾还可以站在鲸鱼大哥的牙齿上晒太阳。
正当啾啾得意地唱歌时,一声怒吼传过来:“啾啾,你快给我出来,我知道你在里面!”原来是“狠角色”来了。
“不出去就是不出去!”啾啾异常坚定。
“你快给我出来!”听上去好像完全没有商量的余地。
“不出去,打也不出去!”
“我数到三,如果你不出来,我就让你帮河马大叔治感冒,听袋鼠妈妈讲一整天悄悄话。”
“太可怕了!好吧,妈妈,我这就出来!”