星期天,晴空万里,阳光明媚。王洪起床发现爸爸和妈妈不在家。她想:我已经长大了,自己的事情也该自己做了。于是,她决定叠被子。
开始叠被子了。王红先把被子抖开,然后铺平。这时,她急得抓耳挠腮,是因为她不会叠了。她忽然想:我可以学妈妈叠呀!于是,她学着妈妈的样子来叠,她先把 被子的一边对折,另一边也一样,然后把被子的两端又对折了一遍,心里一颗悬着的石头终于落了地。可是,她叠的被子像一个松软的“大面包”没有冷和脚。她 想:妈妈在这个时候总要拍几下。于是,她也拍了几下。“大面包”变成了“豆腐块”,她虽然累得满头大汗,但心里却乐开了花。
我们要向我王红学习,做一个自立的好孩子。