假如我是某某市的市长,我会带着各级领导,一起走遍某某的各个角落,考察各个学校、机关。了解了各学校、机关的情况,下一步必须宣传各学校、机关要发扬优良作风,改变不良习惯。这假如我是某某市的市长,我会与某某的设计师一起,商讨某某环境改变工作。看着某某新社区越来越美丽、先进;旧社区慢慢老化,昔日威风凛凛的楼房渐渐成为了危楼,我想:新社区的风范必须保持,先让危楼的住户、旧社区的居民搬出去,一批批的搬出去后,在旧社区隆重地进行改革,再建立起一座摩登、花园等。建设某某,完成了第二步。
假如我是某某市的市长,我要改变某某人民的形象,告别陋习,“走向文明的新某某”!在某某的街道上,从市民们的嘴里传来的总是一连串的粗话;打架,因小事争执的事情也时常出现;抢劫这种事在某某也很多……这些不文明的行为,才使得某某的名声被抹黑。改变某某人民的形象,应从最重点的抓起,我相信,某某告别了陋习,成为重点城市,就没什么大碍。建设某某,已经完成了第三步。
某某是一个人口多、面积小的城市。成为国家重点城市,应该扩大面积。扩大面积,要把某某属下的县、村、乡等划入城市,最后把潮汕地区归为一个城市——某某。假如我是某某市的市长,建设好某某,只差一步。
假如我是某某市的市长,我要让某某市的每个人都变成德、智、体全面发展的人才。建立新学校,让市民学到老,干到老;高度宣传思想品德教育;建立各项体育运动的运动馆,宣传全民健身,利国利民。现在,我已经完成了建设某某五步曲。
假如我真的是某某市的市长,某某会是这样一个繁华的城市吗?