小学三年级作文大扫除家里
“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,冻豆腐……”今天已经是二十四号了,全家终于要进行“一年一度”的大扫除,最重要的是得了我的心思。
一大早,爸爸就动员全家,进行分工:“小菲啊,带着你弟弟往外搬轻的东西;老婆,你看看有哪些东西脏了拿出去洗洗刷刷;身为一个男人,我就干些累活吧!”我也学着爸爸的样子,指使起弟弟来。弟弟一脸的不服气,小声嘀咕着:“凭什么只让我干,爸爸让我们一起干的。”于是我只好放下“指挥官”的架子,和弟弟一起当“大头兵”。开始,我和弟弟还精力充沛,但过了一会儿,那股劲儿就像顽皮的孩童不知跑到哪里去了。爸爸走过来扔下一句话:三分钟热。我一听就不服气了,便反驳道:“什么呀,我们。。我们只是休息一下,一会儿还接着干呢。”爸爸微笑地走开了。谁成想弟弟又火上浇油、雪上加霜地说道:“姐,快干啊。”我只好拖着疲惫的身躯一样一样的慢悠悠的搬着。正在这时,爸爸招呼我过去说要给我讲笑话,我一听是笑话,就什么也不顾地向爸爸跑去。笑话讲完后,爸爸发话了:“这你也开心了,你妈腾不出手,帮我干活吧。”当时的我仍沉浸在笑话世界,于是连声答应并跟随爸爸去了西边的屋子。原来爸爸是让我帮他挪袋子啊,那有什么办法呢,谁让我答应了呢,搬呗。可是我一搬起袋子就想到了爸爸说的笑话,本来只有几米的路,让我这么一折腾,就磕磕绊绊地走了好长时间。爸爸看我一直笑着,终于忍不住“破口大笑”,我一不小心踩到了没系好的鞋带,所以爸爸和我一起“吃”了个“大馒头”。妈妈闻声赶过,见我和爸爸坐在地上一直笑着,就撂下了命令:“快来帮我”。我和爸爸突然停止了笑声,像两个俘虏一样乖乖地跟妈妈回到了屋里。过了一会儿,妈妈打扫完了,我和爸爸也忙完了,可爱的弟弟也玩得筋疲力尽。一家之主—妈妈发话了:“你们干得不错,中午做好吃的奖励你们一下。”大扫除就这样伴随着我们的欢呼声结束了。
虽然这次大扫除很累,但我饱尝了劳动的快乐,值!