诗在心中初三作文600字
“今天下午,我还要去和小张一起去到小赵家的,见面地点还是在村口的小河前。(先和小张见面,再到小赵家。唉,雨这么大,还叫人怎么走?干脆不走了!”我站在屋檐下,望着雨水顺着屋顶滑下,对着天空发着闷。
“轰━━━”,又一个响雷在黑云中炸开。当时,我多么想再多“炸”几下,把黑云给“炸”散算了。可现实怎么可能像你的美好想象中的那样呢?黑云反而更加地密集了,同时,时间也快到了。
“小张应该不会来了吧?雨下这么大,就算我们不来,小赵也应该不会怪我们。”我在心里面乱想着。但自己毕竟与两位朋友约定过,到现在,怎么能反悔呢?算了,我还是看看小张等没等我吧。若是没等我的话,我就不去了。
我走出家门,打开了雨伞,踮着脚走。尽管如此,我还是“灌了一鞋的水”。天空中又想起一声炸雷,惊得我出了一些冷汗。我突然有些后悔自己出来,后悔自己之前与两位朋友约定好,又暗暗地数落着老天的不公。
当快到小河的时候,我下意识地向一把撑着的伞那儿望去。再走近几步,那熟悉的鞋子,袖口……我惊呼:这不是小张吗?我刚才还不想去,甚至连出门看看都不愿意。我立马掏出手表,我迟到了,迟了近一刻钟。
小张也见到我了,立马转过身来微笑着向我打声招呼。我也微笑着回了一下,却总觉得自己刚才的微笑笑得不自然。小张却不管这些,走近我说:“我们快走吧,小赵估计快急疯了。”我的心又是一次触动。
诚信,确实是人与人之间必不可少的东西。诚信,是中华民族流传了几千年的良好品德,它影响和改变了一代代的人们。我们要将它放在心中,流传下去,使它成为一朵永不凋谢、开在心中的花。