寒假是新春佳节、万家团聚、走亲访友的日子,也是同学们总结自我,调整身心,为新一年更好地学习、工作做准备的最佳时机,希望同学们能够珍惜寒假时间,科学有序地做好安排,度过一个丰富多彩的、有意义的假期。
要保持在校时的良好学习、生活习惯和作息规律,每天按时起床,不贪睡、不熬夜、不沉迷于游戏;认真总结一学期来所学知识,查漏补缺;欣赏、品读经典作品,拓宽知识面。生活中,自觉开展体育锻炼,强健体魄,提高免疫能力。能力上,在保护好自身安全和权益的基础上,尽量参加一些社会实践活动,深入基层、融入社会、观察生活、体验生活,将所学科学文化知识与社会实践有机结合起来,不断充实自我,提高服务社会、振兴中华的本领。