天鹅湖的美景作文400字
今天天气很好,我打算和妈妈一起去天鹅湖旁探春。
我们一出门就能听见黑天鹅在欢叫,仿佛在说:“嘿,春天来了,大家春天好!”天空中,小鸟扑打着翅膀,也在唱着嘹亮的歌。湖面波光粼粼,冰已经融化,湖水可以欢快地流动了。
我们慢慢地走到了湖边,美丽的梅花开了,怎样美丽的梅花呢?一个个张开笑脸露出整齐的牙齿,迎接春天,是这样美丽的梅花。梅花真多啊,这儿一朵,那儿一簇,白的像雪,粉的像霞,似乎争先恐后地吸唆着早春的乳汁。
继续往前走,你会发现柳树也抽出绿绿的嫩芽,柳树上的嫩芽真密啊,密得像天上的星星,数也数不清;这些嫩芽真可爱啊,可爱得像一个个害羞的小姑娘迎着春风高兴地荡秋千;这些嫩芽真小啊,小得只有一个手指甲那么大。
往地上瞧,小草也探出脑袋,好奇地张望着世界。小草密密地拥挤在一起,仿佛在讨论春天有多美的问题。远远望去小草地像一片绿色的地毯。
天鹅湖上倒映着美丽的画面,我不禁感叹:天鹅湖的早春真美啊!