现在的我,已经是一个初中生了,学习任务重,作业多,但我不怕,因为在我身边,有许多人支持着我,帮助着我,给予我爱。
听妈妈讲,小时候,我是一个很淘气的小孩子,动不动就和别的孩子打架,每次都把别的孩子惹哭,老师教育我,我却顶嘴,还屡教不改。妈妈为我伤透了心,认为我长大以后一定是一个没出息的孩子。随着时间的流逝,我慢慢的长大了,在小学老师的教育下,我慢慢懂得孝敬父母,尊敬长辈。渐渐的,我懂事了,成绩也越来越好,妈妈舒心地笑了。
是什么让我变化这么大?是时间。小时候,年龄还小,什么也不懂,不懂父母对我的好,不懂父母对我的爱,也不懂老师对我的关心,只觉得他们是在唠叨,是在挑我的刺,慢慢长大了,懂事了,明白了父母对我的爱,明白了老师对我的关心,心里很是感激。
记得在一本书上,有一个很有意义的小故事:在一个小岛上住着许多的情感。有一天,大家听说这个小岛要沉了,都在准备离开,只有爱舍不得离开。但没过多久,小岛就沉下去了一半,爱不得不离开小岛,但没有情感愿意帮她。正当爱绝望了的时候,一位老人带爱离开了小岛,到了陆地上。爱问知识老人:刚刚救我的是谁?知识老人回答:那是时间老人。时间老人为什么要酒窝?因为只有时间才能知道爱有多伟大。的确。当你穿着个开裆裤,躺在床上哇哇哭时,当你心满意足的喝着奶的时候,你能感受得到来自父母的爱吗?随着时间的流逝,现在的你还感受不到来自你身边的人对你的爱吗?一定不会了。现在,好好去珍惜这种爱吧!等到后悔时已经晚了。