愉快的击鼓传花游戏作文
“咚咚……”伴随着一阵阵击鼓声,我们开始了一场欢乐的游戏——击鼓传花。
老师一走上讲台就说:“今天我们玩击鼓传花的游戏,规则是这样的:1、其中一人拿着花,一个人蒙着眼背对着大家击鼓,鼓响传花,传到鼓声停为止。2、花落到谁的手上,谁就要抽签,要是抽到‘0’那就不用表演节目。”话音刚落,几十个人一下子乱成了一锅粥。有的同学在座位上乱蹦乱跳,又的大声喊:“耶!耶!”
游戏开始了。因为没有鼓,所以我们用黑板擦打黑板,我们也没有花,于是老师找了个上面画着几只小兔的手绢代替花。
老师怕击鼓的人偷偷看,于是用自己的丝巾来围住那个人的眼,同学们看到击鼓的那个同学像个农村大汉一样哈哈大笑起来。鼓声响起来,我看到快要传到我这来了,我眼睛睁得大大的,吓得嘴也张开了,心想:我不要第一个倒霉呀!不过一传过去就放松多了。可这回有个同学倒霉了,到了他那里,还没反应过来,鼓声已经停了,那就是我们班的忙于费。她开始抽签了,她抽的时候,所有的同学都围了过来,喊:“1!1!1!呀!一定要抽1呀!”结果还真抽到了“1”,孟雨霏笑了笑,想了半天,可还没有想出来。我们急了,一个同学提议:“要不然让她最后表演吧!”我们都异口同声说:“好!好!”我们接着又开始玩击鼓传花的游戏了,接下来吕明玉抽了好多次,都是“0”,太幸运了。最后我们几个女生代表孟雨霏唱了我们的班歌《明日歌》。
击鼓传花在我们的歌声中结束了。