我的家乡在温州瞿溪,瞿溪有一座美丽的后屿山。山上有一座公园,名叫逍遥公园。
山脚下,两根粗大的石柱擎着一块巨大的巨大的石碑,石碑上刻着“逍遥公园”四个金色大字,这便是公园大门。石柱前各蹲着一只威武的石狮子,这两只石狮子犹如逍遥公园的守护神,默默地守护着逍遥公园。
走进大门,我一直往山顶上大步流星地走,两旁都是竹林,看着这美丽的景象,心情格外舒畅。原来自己的家乡还有那么美得景观啊!我以前都为什么没有仔细观察呢?走着,走着,我气喘吁吁、汗流浃背、满头大汗,我真想找个地方歇一歇。突然,我看到了一个亭子,我看到了希望,马上跑到那个亭子里去休息一下。里面有石桌、石凳,我坐在石凳上看着风景,从山顶上陷下一道溪流,好像是仙女在山顶上舞动着白练,这道溪流让我陶醉其中,一阵阵微风吹来,让人感到神清气爽。石桌上刻着象棋盘,人们可以在这里边喝茶,边下棋。我休息好了,继续往上走……我终于走上了山顶,山顶上有口井,我迫不及待地掬了几口,我感到心旷神怡,有人说里面含有对人体好的矿物质,我想把泉水带回家给爸爸妈妈喝。
站在山顶,举目眺望整个瞿溪镇的景观可以尽收眼底。如果是晚上来看的话,灯光照耀,霓虹灯闪烁,像是灯的世界。
游逍遥公园,让人感觉逍遥似神仙!