经过三个多小时飞机,我们一行人终于来到了呼盟的交通枢纽——海拉尔。我迫不急待地用力深深吸了一口气,好清新啊,有些凉,却带着点儿沁人心肺的草香。
坐上一路上我很少说话,眼睛盯着窗外看。离开海市,公路两旁的草地慢慢变绿,不算茂盛,却很宽广,我们已经进入到草原了。放眼四望几乎看不到边际,看到的只是草接着天,天连着草。毕竟是第一次见到如此辽阔的草原,我的好得不得了,就连草原上的也显得特别可爱。这里的天特别高,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵形态各异的白云,有高有低,有远有近,层次分明。
“看前面,好大一群羊啊。”有人雀跃地叫着。我连忙看向右边,好壮观呢,应该有二三百只羊吧,一只只紧挨着慢慢地挪动着它们肥胖的身躯低着头啃草,非常有秩序。大伙下车追着羊拍照,而那些羊却懒得理会我们,一个挨一个自顾自地埋头吃草。