在一个星期三的文下我在蜡烛的照耀蜡烛在午,我正在写作业,突然停电了,妈妈摸着黑找到了抽屉,并从抽屉里找到了那根新意蜡烛呢?但蜡烛依然在默默的奉献。 有一句诗说的好:春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是啊,蚕到之后丝才到了尽头,蜡烛成灰的时候流下的小水滴才干涸。
现在,台灯已经来到人们的身边,蜡烛人们更不注意了,可是哪个人会想过,蜡烛燃烧自己,牺牲自己只是为的能买的蜡烛。 燃烧着自己,却把光明带给我们,可是谁又会注给人类光明一点。
在生活中像蜡烛一样的人很多,比如,清洁工——给人们干净的环境。老师——把青春献给我们。农民——把粮食献给我们......
对,我们现在好好读书,好好学习,为的不是名利,荣誉,地位,金钱,而是为做一个对社会有用的人。
是啊下,做完了作业,当我收拾完书包时,突然发现蜡烛流下了许多水滴,像流泪似的,这时我才想到,,我们应该学习蜡烛那种精神,应该学习那些像蜡烛一样的人,让我们努力吧!