二年级写字的快乐作文
早晨,一片水汪汪的蓝天上有一个笑咪咪的太阳和几片雪白的云朵。我和大姐姐、大哥哥们一起参加了元旦长跑活动(路程大约20余里。参加活动的还有年长的爷爷奶奶、年幼的轮滑小能手们。
第一个跑过来的方阵是军人叔叔,他们穿着整齐的军装,迈着神气的步伐,队伍整齐有序,让人们看起来非常威风。
第二个跑过来的方阵是特警叔叔们,他们全副武装,带着头盔,穿着皮靴,步调一致,让我们又多了几分安全感。
后面还有许多工人叔叔、学生、老爷爷老奶奶们组成的许多方队……
我紧挨在哥哥的中学生方队旁,跟着他们的队伍一起跑,围观的人看到长跑方阵后面的我,赞不绝口的说:“这女孩儿真厉害。”听得我心里美滋滋的。每当我跑累了,不想跑的时候,整齐的口号、团结的力量感染了我,听着哥哥姐姐们喊的口号声“强身健体,振兴中华”。我就感到浑身都有了劲,前进的步伐也加快了。经过努力,我终于跑到了终点。这时的我明白了一个道理:只要坚持到底,不放弃,就一定会取得胜利。
这真是个快乐的元旦!