刚放寒假时,我和妈妈,爸爸......随旅行团游览了日本本洲的大阪、名古屋、京都和东京。
初到日本,一切都感觉十分新鲜,一切都那么小巧,一切都那么精致,小小的房子、小小的车,连有的日本人都普遍矮小。
在日本我最喜欢京都这个城市了,因为里面有漂亮的艺妓,你们一定很疑惑艺妓是什么?哈哈!就让我给大家讲讲吧!艺妓是在日本京都出了名的表演日本传统文化的漂亮演员。导游叔叔说:“如果你想和她们照相,那你得做到以上几点。1.身手敏捷2.视力好3.力气大......如果你力气小的话,她们很容易跑掉地。”
因为原来的中国游客和一些日本人......一见到艺妓就飞奔上去,紧紧地搂着她们不放,直到照完相为止。唉——搞得艺妓都不愿意和我们照相了,而且见人就跑。我们去京都看见了好几位艺妓,可见一个跑一个,最后一个我不愿意放过,我本来想上去紧紧地抱着她,可我妈妈上去拦住了她,我就没有去抱了,可我万万没想到我妈妈竟然是轻言细语的问艺妓,结果让她跑了。唉——真可惜呀!听了我的讲解你们应该明白什么是艺妓了吧!
我来到日本发现日本人很爱干净,那里的空气也很清新,整个国土非常干净,而且那里的车跑一天车轮都像才洗了似的。我希望我们中国的空气比日本还清新超过他们!