今天,语文老师带我们上了一堂别开生面的教育课,让我们观看下载的视频,是一位走进全国5000多所学校的教育工作者的演讲视频。
这段视频让我受益匪浅,从中受到了很多启发,其中有一件事让我内心受到了震撼。有一天,生产队了病了一头牛,大家去分牛肉,可是由于小时候彭老师的调皮捣蛋,惹恼了生产队长,没有分到牛肉,他害怕,迟迟不敢回家,在他迈向人生最漫长最黑暗的回家路上,他看到了家里升起了袅袅炊烟,心想一定是哪个好心的邻居送我家牛肉了,一下子冲进家,掀开锅盖一看,竟是一锅滚沸的清水,这下他才明白了:妈妈这么做是想让他回家啊!他顿时醒悟过来,立志一定要悔改,做一个对社会有用的人。他终于成为了一名教育工作者。
这让我一下子联想到了自己,我在一次次犯下了错误之后,发现错误了吗?不,没有!我总是在逃避!每次妈妈对我的关心我总是视它为“啰嗦”,我一次次的伤了妈妈多少啊!每次我打网游的时候想到过妈妈对我那期望的眼神了吗?每次我在课堂与同学谈笑风生的时候有想过妈妈对我的期望了吗?这一切的一切呈现在我的脑海当中,像一只只拳击手,有力的锤击着我的心!脑海中,彭成老师一句一句话语萦绕在我的耳边,像一条条带刺的藤鞭,无情的抽打着我的灵魂。我懂了,我错了,我要悔改!我要在妈妈的余生之年能再看到她的儿子好好的,我不要再让妈妈伤心了,不要再让妈妈总是流露失望的眼神,不要再让妈妈一个人流下一滴滴无助的泪水。对!我一定要让妈妈看到,我真的悔改了!或许我从小到大没有好好的说一声“妈妈!我爱你!”在这里我要向妈妈大声喊出:我爱你!妈妈你的前半生我未能相随,但您的后半身我伴随到底。彭成老师在他年少时的一个夜晚,在他的心灵受到重创,受到震撼的那个夜晚,郑重的的立下誓言:“我要改变我的人生!”从此,彭成老师拼命奋斗,他从班里的倒数第十名,进入班里第一名,全校第二名。我也要奋力拼搏,我也要创造奇迹!