描写电影的作文
欧耶!欧耶!要去看电影《狮子王》啦。下午超级兴奋的我,好久没看电影了,一直美滋滋地等电影的开始。
小狮子辛巴被他的爸爸狮子王带到荣耀石上看了整个国家,告诉他光明的地方是他们的领地,黑暗的地方不能去。没想到却激起了小辛巴的好奇心,加上叔叔刀疤的怂恿,小辛巴更加好奇,带上好朋友娜娜就去了黑暗地界,进入黑暗地界:全都是尸骨,阴深极了,差点他们被鬣狗给吃了,危机时刻,狮子王赶到,救下了小辛巴和娜娜。以后狮子王对小辛巴谈了生命与责任,万物都是有生存法则的,一个生命的循环的过程……小辛巴懵懵懂懂。
一直想称王的刀疤叔叔一计不成,又出一计,把小辛巴骗到一个山谷,教他练习吼叫,之后刀疤又叫鬣狗们去把迁徒的角马赶入谷中,这下小辛巴真是惨不忍睹啊!那气势随时压小辛巴,小辛巴拼命地跑,最后在混乱中找到一条树根,紧紧抱住最高处等待救援。那边刀疤早已去告诉狮子王:辛巴有危险!就这样,小辛巴的爸爸狮子王艰辛万苦救下辛巴,自己却几次差点被角马踩,当狮子王快爬上山谷时,又被早有预谋的弟弟刀疤狠心地推下了山谷,就这样狮子王被角马们践踏而,刀疤又对辛巴说是辛巴害了自己的爸爸,辛巴懊悔不已,刀疤叫辛巴走越远越好,背地里却叫鬣狗们吃了小辛巴,辛巴命大,在逃跑中便没有。
辛巴深深地自责,他哪里知道被骗,就这样放弃自己,差点被秃鹰吃掉,是猪和土拔鼠救了辛巴。后来就和他们生活中一起,渐渐忘记伤痛。
刀疤可是开心至极,使用骗术获得了国王宝座,王国在他的统治下,到处都是尸骨,他命鬣狗们随便吃动物,狮子娜娜已长大,她想逃离这个到处都是戮的国家,在沙祖的帮助下,逃出来刀疤统治的国家,一路狂奔,不知何时何地,居然遇上了长大的辛巴,他们认出来对方,娜娜告诉辛巴,必须夺回王位,对于只有戮的国家,狮子们都是忧心忡忡,可是辛巴还是自责无法自拔。最后在猩猩的帮助下转变了态度,立志一定夺回王位。
回到狮子王国,辛巴和叔叔刀疤的对话中,骄傲的刀疤肆无忌惮地说出了推下辛巴爸爸的一幕,激怒辛巴,最后辛巴赢了刀疤,夺回王位。
《狮子王》播放完后,我深深到做坏事最终要得到惩罚,没有投机取巧。我要学习辛巴勇敢、正义、不放弃的优点。以后我也要好好学习,努力争取更大的进步。