关于主旋律歌曲作文议论文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首美妙动听的歌曲时,脑海中便会浮现出一件往事,深切地感到我们的生活中,处处有爱的旋律。
记得那是小学六年级时班上发生的一件事。
那天早晨,班主任张老师兴冲冲地走进教室,面带微笑,对同学们说:“本星期六去环县秋游。”话音刚落,同学们都兴奋地叫了起来。张老师接着又说:“每个同学还要交20元的车票和吃住费。”顿时,教室里纷纷地议论开了。此刻,只见坐在后排的一位叫贾敏的女同学,低着头,一声不吭。张老师立即走过去关切地问她:“你是不是交钱有困难呢?”贾敏眼含泪水,微微点头。见此场景,我一阵难过,不由得想起她那不幸的身世。
她是我们班里有名的“特困户”,是在读三年级时,从别的学校转来的。当时听班上一些知情的同学说,她在很小的时候,父母就离了婚,母亲改嫁了,她与患有心脏病的父亲生活在一起。父亲是十分疼爱她的,当时生活还算过得去。在她读五年级时,父亲下岗了,他家在经济上就发生了一定的困难。学校领导知道这种情况以后,就免掉了她的学杂费,班主任和班干部还经常关心她的生活和学习。这些使她很受感动,她决心以自己优异的学习成绩来报答学校领导、老师和同学对她的关心和帮助。因此,她读书勤奋刻苦,各科成绩总是在全班前几名之内。
“张老师,贾敏同学交钱有困难,我们每人出一元钱替她交吧。”一位同学小声地说。接着,大家都异口同声地说:“对,我们每人出一元钱,帮贾敏交!
”这时我也回过神来,只听张老师激动地说:“好!
我们全班共有40位同学,大家每人出一元钱,那就是39元钱,还少1元钱我出。”顿时全班响起了一阵雷鸣般的掌声。此刻,平时沉默寡言的贾敏同学情不自禁地站了起来,望着全班同学和老师激动得热泪盈眶。过了一会儿,她用颤抖的声音对大家说:“谢谢,谢谢各位同学对我的帮助,谢谢老师对我的关心!
”深秋的天气是寒冷的,但在我们的教室里,却是十分温暖的。